Перейти на официальный сайт компании Фост-Моторс для ознакомления со всеми направлениями и ассортиментом техники
Нефтепродукты под защитой — Новости и статьи о бензовозах
 
 
  

Нефтепродукты под защитой

Хотя о перевозках топлива в кризисное время нельзя сказать, что они находятся в столь же депрессивном состоянии, как транспортировка других грузов, тем не менее, транспортные компании, работающие в данной сфере, приобретая новую технику, весьма тщательно подходят к выбору того или иного продукта. Определяющим здесь является хорошо известный и проверенный практикой принцип цена-качество. Когда приходится считать деньги, любой заказчик многократно взвешивает все за и против, прежде чем придти к окончательному решению.

Руководствуясь этими соображениями Грабовский автомобильный завод (ГрАЗ) предлагает своим потребителям доступную по цене и качественную по исполнению топливовозную и топливозаправочную технику. Одной из новинок завода является полуприцеп-цистерна для перевозки темных нефтепродуктов круглого сечения.

Налив в цистерну осуществляется через заливную горловину диаметром 500 мм, которая закрывается термоизолированным колпаком. А на самом люке установлен дыхательный клапан. Слив же происходит через 4-дюймовый патрубок, расположенный в хвосте цистерны, на конце которого установлено быстроразъемное соединение ELAFLEX. Слив расположен  в задней части цистерны  в технологическом ящике, что обеспечивает защиту коммуникаций от воздействий внешней среды, и управляется через двойную запорную арматуру дистанционно, что существенно повышает безопасность оператора. Двойная запорная арматура состоит из шиберной задвижки закрывающейся дистанционно при помощи запорного колеса, вынесенного сзади справа по ходу цистерны и управляемого донного клапана (4"), расположенного под теплоизолирующим слоем, что гарантирует сохранность характеристик груза, исключая теплопотери на трубопроводе.

 

Благодаря малой снаряженной массе в 7 600 кг, достигнутой за счет безрамной конструкции, цистерна в сцепке с двухосным тягачом соответствует весовым и габаритным требованиям Инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам РФ. Кроме того, использование седельного тягача 4х2 обеспечивает малый радиус разворота, улучшает его маневренность, и что не маловажно, уменьшает стоимость автопоезда в целом. А вариации по высоте седла от 1150 мм до 1250 мм обеспечивают свободу выбора тягача.

Конструкция сосуда полуприцепа обеспечивает высокую прочность и долговечность изделия. Емкость имеет двойную прочность швов, благодаря двусторонней автоматической сварки под флюсом (изнутри и снаружи). При комплектации используются надежные импортные комплектующие, что в сочетании со строгим контролем качества на каждом этапе производства гарантируют высокую надежность и безопасность.

Оси подкатной тележки, разработанные немецкой компанией BPW, выпускаются для России в специальном исполнении с повышенным ресурсом и надежностью. Пневматическое устройство обеспечивает равномерное распределение нагрузки на оси, каждая из которых выдерживает до 9 тонн. Надежность оборудования обеспечивается 3-летней гарантией без ограничения пробега для европейской части РФ и сроком на 1 год при условии эксплуатации на территории Урала и Сибири.

В стандартной комплектации облицовка цистерны выполнена из полированной нержавеющей стали-практичной, надежной и обладающей прекрасным внешним видом. Днища облицовки цистерны выполнены из стеклопластика, что уменьшает вес и повышает коррозионную стойкость. Кроме того, в стандартную комплектацию входит термоизоляция ISOVER толщиной 150 мм. Причем изоляцию имеет не только сама цистерна, но труднодоступные места: лапы, опоры, горловина, трубопровод. Это позволяет предотвратить теплопотери и не допустить снижение температуры продукта (даже при отсутствии подогрева) в течение суток.

Однако это далеко не полный перечень доступного оборудования и услуг. В качестве опций также предлагается система подогрева, донный клапан фирмы Sening на запорную арматуру,  короб для сливного рукава с возможностью укладки рукава сверху и насос ДС-125 с гидроприводом без дооборудования тягача. Полуприцеп может быть окрашен импортными эмалями в фирменные цвета и логотипы компании-заказчика. Модель предлагается в различных вариантах вместимостью от 24 до 33 куб. м.

Стандартная комплектация ППЦБ-912503 включает в себя:

Более подробную информацию о комплектации, стоимости и сроке изготовления Вы можете уточнить, связавшись со специалистами отдела продаж.

10 июня 2010

Новости

Читать все новости

© 2008-2018 Fost-Motors
ООО "Фост-Моторс" (ФМ Бензовозы) - официальный дилер и партнер:
СААЗ, ГРАЗ, Кургандормаш, ПОЖСНАБ, КАПРИ, GT7