Полуприцеп-цистерна для транспортировки противообледенительной жидкости от ГРАЗ — Новости и статьи о бензовозах
 
 
  

Разновидности тонировочных пленок и особенности их выбора

Тонировка автостекол имеет двойное значение – эстетика и практичность. Затемнение делает пребывание в автомобиле более приватным, а самой машине придает элегантности. Практичность тонировки – в защите пассажиров от ультрафиолетового излучения. Также пленка предотвращает появление повреждений и царапин от контакта поверхности с твердыми осадками, грунтом, ветками и другими мелкими частицами.

Разновидности тонировочных пленок

Пленки для тонировки – это самый выгодный в ценовом плане и простой в установке вариант тонирования стекол. Пленки бывают нескольких видов:

Какие разновидности тонировочных пленок существуют?

Последний вариант самый бюджетный. Пленка приклеивается к стеклам. Прослужит такой материал не больше года, да и выцветает на солнце быстро.

Окрашенная пленка выгорает медленнее и имеет защитное покрытие, которое предохраняет автостекла от царапин.

Зеркальные пленки устанавливаются на заднее и боковые стекла, не пропускают лишние взгляды в салон, обладают ярко выраженным зеркальным эффектом.

Керамический вариант обладает повышенной плотностью. Такие пленки не отбивают УФ-лучи внутрь машины. Установка керамической пленки предотвращает перегрев салона, а при разрушении стекла оно не рассыпается на осколки, а остается на пленке. 

Матовые стекла выглядят сдержанно и интересно, структура пленки однородная, на ощупь поверхность гладкая.

Металлизированная может состоять из 9 слоев. Такая поверхность устойчива к небольшим механическим повреждениям, используется для установки затемненной полосы на лобовом стекле. Стойкость к царапинам дает пленке напыление из серебра, алюминия, хрома и других металлов.

Как правильно подбирать тонировочную пленку? 

Задача тонировки – пропускать солнечный свет определенного процента. При подборе затемнения нужно учитывать законы, регулирующие нанесение тонировочного материала. Видимость предметов и людей в зависимости от процента затемнения указана в таблице.

Тонирование, %

Видимость 

5

Видно людей и предметы внутри автомобиля.

10,15

Очертания находящихся в салоне пассажиров четко видны.

25,35

Силуэты рассматриваются в смазанном виде.

50

Лица пассажиров и водителя нечеткие. 

70 и выше

Полная невидимость людей и действий в машине.


Можно установить тонировочную пленку одной пропускной способности света на все стекла либо скомбинировать материал с разными процентными показателями видимости. Стоит помнить, что боковые стекла и лобовое должны пропускать максимум света, чтобы водитель мог контролировать ситуацию на дороге. На задние разрешается клеить пленку по желанию водителя.

Какие разновидности тонировочных пленок существуют?

Особой популярностью пользуются тонировочные пленки с плавными переходами оттенков: снизу стекла темнее, а кверху все светлее. Такая разновидность повышает видимость на дороге в темное время суток и предотвращает попадание жарких солнечных лучей. Автостекла с переходом цвета привлекают внимание и интересно играют с солнечным светом.

Выбор тонировочного материала и цвет зависят только от пожеланий водителя.

Нюансы тонировки – затемнение в действии

Новости

Читать все новости

© 2008-2021 Fost-Motors ООО "Фост-Моторс" (ФМ Бензовозы) - официальный дилер и партнер:
СААЗ, ГРАЗ, Кургандормаш, ПОЖСНАБ, КАПРИ, GT7
Автотопливозаправщики
Битумовозы